Анализ микотоксинов

Добавить в избранное
119234, Россия, Москва,
Ленинские горы, 1 стр.11

Связаться с нами
info@bcmst.ru

+7 (495) 939-59-67
+7 (495) 939-58-06
08.02.2016

Обеспечение безопасности продуктов питания с ISOLUTE® Myco

Концентрирующие патроны ISOLUTE® Myco доказали свою эффективность в качестве надежного инструмента для обеспечения безопасности продуктов питания. Эксперимент по анализу зерна и животноводческих кормов на содержание афлатоксинов, в котором при подготовке использовались патроны ISOLUTE Myco, показал наличие токсинов более чем в одном случае из шести.

Цель работы заключалась в исследовании различий в уровнях содержания афлатоксина B1 в зерне и в кормах сельскохозяйственных животных.  Образцы материала, полученные с ферм, были проанализированы сертифицированным иммунохроматографическим методом ELISA. Афлотоксин B1 был обнаружен в 16,4% от всех исследованных образцов и его содержание превысило допустимые нормы в кукурузе, зерновых смесях и в корме молочного скота.

анализ микотоксинов

Полученные результаты показали, что содержание афлатоксина B1 зависит от региона культивации и, главным образом, связано с климатическим условиями, способствующими формированию грибов, и, следовательно, появлению токсинов.
Афлатоксины – группа грибковых токсинов, которые загрязняют некоторые виды cельскохозяйственных культур, и способные вызывать поражения печени.

Прочитать полностью оригинальную статью "Pleadin, Jelka, et al. Annual and regional variations of aflatoxin B 1 levels seen in grains and feed coming from Croatian dairy farms over a 5-year period. Food control 47 (2015): 221-225" можно в дополнительной литературе на странице "Анализ микотоксинов с концентрирующими патронами Isolute Mico".


← Назад к списку новостей

Ультрафиолетовые лампы купить;липофилинг москва happyfamily.ru .;выгребная яма откачать вызов