очистка фармсубстанций, очистка лекарств, Колонки Kromasil

Добавить в избранное
119234, Россия, Москва,
Ленинские горы, 1 стр.11

Связаться с нами
info@bcmst.ru

+7 (495) 939-59-67
+7 (495) 939-58-06
02.06.2016

Колонки Kromasil - отличное решение для очистки фармсубстанций

Колонки KromasilОб очистке сотен потенциальных кандидатов в фармпрепараты методом обращенно-фазовой препаративной хроматографии Международная биофармацевтическая компания UCB ориентирована на разработку и продажу инновационных лекарств для лечения заболеваний центральной нервной системы и нарушений иммунитета.

В одном из двух исследовательских центров компании UCB Biopharma, расположенном в городе Braine-l’Alleud (Бельгия), каждый день больше число интермедиатов и потенциальных кандидатов в фармацевтические препараты отправляются на очистку в лабораторию препаративной хроматографии.

Это как правило, плохо оптимизированные смеси (например, как на рисунке). Они могут быть очищены методами сверхкритической флюидной или жидкостной хроматографии. Очистка методом жидкостной хроматографии реализуется в двух режимах: обращенно-фазовом (ОФ) или нормально-фазовом (НФ). В общем случае применяемый режим зависит от количества и полярности образца, а также от накладываемых ограничений по химии. Обычно большие количества (> 3-4 г) разделяются НФ методом на силикагеле (~1 кг в колонке диаметром 8 см), а меньшие количества (< 2 г) делятся ОФ методом на сорбенте C18 (~500 г в колонке диаметром 8 см).

Хроматограммы грязной исходной смеси, полученная на колонке Kromasil EternityXT C18, 10 мкм

Обращенно-фазовый метод очистки, используемый в данном варианте, является сравнительно стандартным с применением градиента подвижной фазы ацетонитрил/вода с добавками ионов аммония. Это обуславливает высокие требования к качеству сорбента, так как он должен сохранять свою эффективность в работе при pH 10.

За долгое время было протестировано в длительной работе несколько сорбентов от различных производителей, и теперь их можно сравнить по времени жизни, устойчивости к давлению, а особенно по селективности и нагрузочным характеристикам.

На протяжении последних трех лет было осуществлено более 1500 разделений образцов (от 100 мг до 2 г) на сорбентах Kromasil Classic, Eternity и EternityXT (C18, 10 мкм). Сорбент EternityXT, который используется и по сей день, особенно ценен за свою долговечность, позволяющую снизить частоту переупаковки колонки. В предыдущее время некоторые фазы требовали проводить переупаковк колонок после нескольких месяцев (от 1 до 4) работы, но срок службы EternityXT может достигать 18 месяцев.

Также стоит отметить, что рабочий процесс в лаборатории настолько регламентирован, что частые замены сорбента крайне нежелательны. Каждый новый образец систематически анализируется на аналитической колонке и характеризуется временем удерживания целевого компонента и примесей. Это позволяет настроить градиент для успешной очистки. И когда сорбент в колонке постоянно меняется, оператору очень трудно приходится выполнять свою работу. К счастью, это не случай сорбентов Kromasil EternityXT, которые стабилизируются очень быстро. Более того, мы смогли успешно работать с ним и заменили на свежую партию только после 18 месяцев использования в режиме 2 вводов образца в день и на протяжении 250 дней в году.

 Об авторе: Antoni Severino Руководитель отдела препаративной хроматографии компании UCB Biopharma

Колонки для хроматографии

← Назад к списку новостей

АПвПу 10;реферат 1с упрощенка;Производство и продажа ТЭН - силиконовый клей.